Lecturas desde la lectura - Menco, Gustavo Campo (Mama-Ú, 2018)
Buscando respuestas encontré historias en donde el final tenía una constante, la muerte, y una característica, muerte violenta. Esta forma parte de la cultura de la humanidad. Cada sociedad idolatra a sus mártires y a sus guerreros con monumentos y nombres de calles. Textos literarios tan antiguos, como el Antiguo Testamento, la Epopeya de Gilgamesh, la Ilíada, entre otros, narran combates y hazañas guerreras.