La salud del pueblo: Fuerza para resistir - del Medio Atrato, Misioneros Claretianos (Mama-Ú, 2009)
La riqueza de la medicina tradicional de los pueblos afroatrateños, reside en las prácticas permanentes de observación y respeto de la naturaleza, que en tal forma le dan validez universal y la hermanan con otras experiencias alternativas de salud como la indígena y la oriental.