Una gigantesca farmacia natural al servicio de la vida: Las plantas medicinales - del Medio Atrato, Misioneros Claretianos (Mama-Ú, 2020)
Las plantas como seres vivos poseen energía vital y además están dotadas de espíritu o de lo que se suele decir: " los elementales". Hacen parte de la energía cósmica y como tal están reguladas por la luna al igual que otros elementos y fenómenos del mundo material.