Diálogo entre sabiduría comunitaria y carisma personal: El médico tradicional - del Medio Atrato, Equipo Misionero (Mama-Ú, 2009)
Por lo general, el médico tradicional suele ser una persona experimentada, buena, honrada, honesta, sencilla, humilde y calmada, que mira la vida con tranquilidad y serenidad; no está preocupada solo por el aspecto económico, aunque esto sea importante para vivir, sino por devolverle la salud a los enfermos. Incluso se cree que por su ciencia debe pagar un precio: vivir pobremente