El Revulú: Nivelación pluriétnica - Ayala Santos, Ana Gilma (Mama-Ú, 2008)
Pacho Contó, músico y educador, define el Revulú como una danza espontánea, en la cual un grupo de personas, motivadas por el accionar musical de una banda, bandita, o chirimía, con bombo de banda, hacen el mejor derroche de libertad coreográfica danzarina del pueblo.