Un enfoque sobre el patrimonio cultural de la nación y su política indicativa - Ramírez Machado, Jackson (Mama-Ú, 2010)
Las manifestaciones del PCI tienes las siguientes características generales: son colectivas, son tradiciones vivas, son dinámicas, tienen un valor simbólico, son integrales y tienen normas consuetudinarias,