Diversidad y riqueza de la cultura chocoana - Sánchez, Justa Victoria (Mama-Ú, 2009)
Siempre se mira la cultura en concreto, en las personas, en los grupos, en las regiones ,en una nación, nos encontramos con una inmensa riqueza y variedad que desde un comienzo nos quita los deseos de creer que la cultura es algo monolítico o unitario. La cultura es lo más variado que existe. Ella es la expresión de la diversidad humana, que contribuye a que unos a otros nos enriquezcamos y nos complementemos, sabiendo que ninguna persona ni ningún grupo, tiene por qué sentirse mayor a otro pues cada uno es parte de un todo