La banda musical: San Francisco de Así de la ciudad de Quibdó y sus referentes histórico-musicales - Conto Rivas, Francisco José (Mama-Ú, 2009)
La banda musical San Francisco de Asís de Quibdó, ha tenido una manifestación un envidiable aporte a la cultura chocoana, llenos de compromiso, sin más apoyo verdadero que el deseo de sus miembros por mantener el legado y regalarle a Quibdó y al Chocó, la gracia de tener una banda municipal garante de mantener viva la ilusión de los músicos de la antigua banda municipal y el sentimiento de los misioneros claretianos músicos, quienes con su pedagogía y organización soñaron con una banda duradera para la ciudad.