Centro Cultural Mama-Ú - Sánchez, Justa Victoria (Mama-Ú, 2011)
Sin duda alguna, el nombre de MAMA-Ú para nuestro Centro Cultural, tuvo su origen en la bella canción popular que tiene por estribillo la frase "Ay, mama-Ú, ay mamá-Ú", una especie de lamento lleno de ternura, que no se sabe quién se lo dirige a quién, ya que cada una de las madres de las orillas de nuestros ríos es una "mama-Ú", a quien se le saluda, o se le despide, o se le llama la atención, para pasarle algún recado, desde la profundidad del río... Por eso "mama-Ú" es un grito de amor y de confianza desde la profundidad de la selva ...