En busca de una definición de espiritualidad que incluya el amplio horizonte de la espiritualidad afrodescendiente. - de la Torre Guerrero, Gonzalo María (Mama-Ú, 2012)
Cada día se hace más difícil definir lo espiritual. Sobre todo hoy, cuando la ciencia cuántica ha ido invadiendo todos los campos, pasando sus principios del campo de la Física, a los campos más disímiles según el pensamiento occidental, como el de la cultura, la filosofía, la teología, la religión, la espiritualidad…